Sobre mi

New Delhi, India
Hola a todos, mi nombre es Hugo Otaka. Me recibi de ingeniero en sistemas en 1992, y obtuve el master en ingenieria en 1999 en Japon. Mis padres y todos mis antepasados fueron agricultores, yo me jacto de que por mis venas corre 100% sangre de campesino, aunque mi apellido provenga de un conocido samurai. Mis antepasados heredaron ese apellido cuando un samurai, o señor feudal, tuvo a su cargo una aldea de campesinos en Akita; es otra forma de decir que Don Otaka recaudaba impuestos pagados en bolsas de arroz a todos sus protegidos; eran protegidos de otros recaudadores de impuestos, aunque los libros de historia cuentan los hechos con palabras mas elegantes. Mis parientes solo pagaban tributo a su señor pues habia otro recaudador de impuesto llamado Kudo, que tenia bajo su tutela la otra mitad de la aldea. Por fortuna en la region no habia muchos enfrentamientos, y mis antepasados pudieron disfrutar de una vida mas despreocupada. Otros señores feudales mas belicosos exigian que los campesinos vasallos marchasen a la guerra defendiendo el honor de la familia ofendida. Los clanes samurais organizaban guerras como si fueran partidos de futbol. En Europa los ofendidos se batian en duelo, y solo uno moria; en Japon si un samurai perdia una batalla, todos sus vasallos debian suicidarse como muestra de fidelidad a su Señor, y evitar que se pasen a otro clan. En Japon se ha derramado tanta sangre inocente desde que se instauro el sistema feudal y no se puede comprender como un pueblo tan sabio acepte docilmente la matanza de tanta gente inocente. Antes, Japon era una tierra de paz donde los habitantes vivian en forma mas primitiva, en contacto con la naturaleza y honrando la Naturaleza.
La tierra de japon es sumamente fertil gracias a las cenizas volcanicas y al sabio manejo del suelo. La falta de espacio fisico hizo que los japoneses se ingenien en producir alimentos en espacios muy reducidos y de forma economica. Hay mucho que aprender de Japon, y en articulos siguientes quiero presentar tecnicas de cultivo que pueden ser adoptadas en agricultura organica.

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