martes, 10 de abril de 2018

Hongos deliciosos de la selva misionera


Parasol (Macrolepiota Procera)


Hongo Blanco (Tricholma magnivela)


Estos hongos fueron encontrados en mi chacra, son comestibles y de sabor inigualable. Estos hongos crecen luego de alguna lluvia abundante en mi zona todo el año. Un tesoro vegetal, un regalo para los estómagos.

Métodos para saber si un hongo es comestible


  1. Usar la intuición. El ser humano tiene un instinto natural que le permitió sobrevivir desde épocas prehistóricas comiendo todo tipo de alimentos. El propio organismo reacciona ante vegetales potencialmente tóxicos.
  2. Hacer que un gato huela los hongos (método japonés). Si son tóxicos se alejará de ellos. Mi gato olió con interés las dos variedades.
  3. Buscar en internet.
  4. Preguntar a otros pobladores de la región. Seguramente ellos sabrán si alguna especie es peligrosa.
  5. Si es una especie que no conoce, cocinar muy poca cantidad, menos de 50 gramos.

Cómo prepararlos 

La mejor opción es salteado con aceite de oliva y sal guesa a gusto sin ningún otro aderezo, como si fuera una papa frita. Cuando lo probé sabía mejor que una merluza.

Una vez que saboreen estos hongos muchos se lamentarán de no haberlos probado antes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario